[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: [SEEDORF] 
Форум World Of GTA » Отдых и развлечения » Cпорт » Соцопрос экстрималов (Экстрим)
Соцопрос экстрималов
Чем занимаетесь ВЫ ?
1.Паркур[ 1 ][100.00%]
2.BMX[ 0 ][0.00%]
3.Юнисайкл[ 0 ][0.00%]
4.Кайтинг[ 0 ][0.00%]
5.Рафтинг[ 0 ][0.00%]
6.Бейсджампинг[ 0 ][0.00%]
7.Скейтбординг[ 0 ][0.00%]
8.Сноубординг[ 0 ][0.00%]
9.Сэндбординг[ 0 ][0.00%]
10.Роликовый спорт[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 1

[PK]Steps

Дата: Пятница, 06.03.2009, 20.28.10 | Сообщение # 1
eXtreme aka [PK]Steps
Группа: V.I.P
Сообщений: 664
Регистрация: 28.01.2009
Я из:
Пользователь №: 1
Пол: Парень :-)
« »
Статус: :-) Offline
ПАРКУР
[spoiler]
Паркур - это новое веяние в молодежной экстремальной культуре. До России оно добралось совсем недавно. Отчасти благодаря фильму "Дерзкие Дни", где играют молодые паркуристы. Паркур - это трюковой спорт, чем-то близкий к акробатике и популярной кубинской борьбе капоэйра.

Parkour происходит от французского слова "parcours" и является искусством максимально эффективного преодоления полосы препятствий, встречающейся на пути движения человека. В паркуре можно использовать только ресурсы человеческого тела. Задача спортсмена не прекращать движение и достичь цели максимально коротким способом. Профессиональный трейсер (правильное название спортсмена, занимающегося паркуром) - должен быть всесторонне физически развит, пластичен, легок. Для него не существует непроходимых мест. "Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет" - это антитрейсерская поговорка. Паркур-тренировки дают возможность ощутить полный контроль над своим телом и приблизить его возможности к идеальным.

Стандартные полосы препятствий и одновременно тренажеры для паркура это:
Лестницы
Деревья
Дома
Гаражи
Скалы
Стройки
Эффектней всего паркур смотрится в естественных городских условиях, хотя для человека решившего стать профессиональным трейсером подходящая полоса препятствий найдется в любой местности.

Паркур не является какой-то определенной системой. Здесь не существует конкретного набора движений и каждое препятствие в паркуре по-своему уникально. Наиболее важными качествами для трейсера, помимо отличной физической подготовки является умение быстро ориентироваться в каждой ситуации. Оценивать препятствия, расстояния, свои возможности. Поэтому паркур помимо приятного ощущения мощи собственного тела, дает спортсмену возможность применять свои навыки в повседневной жизни. Эта особенность - достаточно большая редкость для прочих экстремальных видов спорта.
[/spoiler]
BMX
[spoiler]
История bmx не так увлекательна как история паркура. Bicycle Moto Extreme появился в начале 70-х годов в США, предположительно в штате Калифорния. Юные фанаты мотокросса мечтали делать что-то подобное, хотя бы на велосипедах. Так сперва в кустарных условиях, а потом и на фабрике был сделан первый bmx-байк с маленькими колесами.

Первые велосипеды были не так удобны, как современные. Их руль не поворачивался на 360 градусов, было много других недостатков. Но спорт развивался. Стали появляться тематические журналы, фирмы совершенствовали модели велосипедов, энтузиасты устраивали соревнования. Поэтому к 90-ым годам bmx сформировался в полноценный вид спорта.

BMX - это трюковой спорт. Спортсмены катаются велосипедах, специально адаптированных для того, чтобы выполнять различные трюки. Существует несколько видов bmx.

Дёрт - это катание на сложных грунтовых трассах.

Флэт - катание и трюки на асфальтированных, ровных трассах. Довольно сложная разновидность bmx. Спортсмен добивается от себя и велосипеда максимума на абсолютно ровной площадке. Никаких вспомогательных препятствий нет. Требует умения хорошо держать равновесия и ловкости.

Верт (хаф-пайп) - катание в специальной рампе, похожей на те, что используют скейтеры. Здесь требуется умение развить большую скорость и, разогнавшись выполнять различные bmx трюки. Очень травмоопасная разновидность bmx. Важно не сорваться вниз, не вылететь за пределы рампы.

Стрит - катание по улицам города. Спортсмены используют естественные условия. Для bmx трюков используются лестницы, перила, парапеты и прочие элементы городской архитектуры. Скорость здесь практически не важна, а вот ловкость и изобретательность имеют большое значение. Прелесть "стрита" в том, что препятствия каждый раз уникальны и исполнение тоже. Это делает "стрит" очень зрелищным видом, популярным у зрителей.

Рейсинг - один из самых популярных видов в России. Это соревнование на специальной трассе, которая обязательно включает от 6 до 12 заранее подготовленных препятствий и от 3 до 6 поворотов. На старт выходят сразу восемь спортсменов. В нашей стране очень много клубов bmx рейсинга.

Кросс - высокоскоростное передвижение по специальной трассе с большим количеством прыжков. Красивое и зрелищное направление bmx.

Самым популярным молодежным направлением без сомнения можно назвать "стрит". Ничего удивительного. Начинать заниматься bmx со "стрита" проще всего. Достаточно приобрести подходящий велосипед и можно заниматься. Молодые люди часами проводят в парках и на площадках, где много бетона, скамеек, металла. BMX - красивый и зрелищный вид спорта, хотя и несомненно очень опасный. Требует хорошей физической подготовки, ведь биэмиксер должен практически слиться со своим железным другом.

Одежда для bmx - это уличная мода. Штаны с карманами из плотной ткани, футболки, куртки с капюшонами. И желательно шлем и накладки, ведь падения неизбежны в любом виде спорта.

Выбор велосипеда для занятий bmx - наиболее важный момент для начинающего спортсмена.
[/spoiler]
ЮНИСАЙКЛ
[spoiler]
Одноколесный велосипед - младший брат двухколесного. Появился он еще в конце девятнадцатого века, когда в моде был так называемый пенни-фартинг - велосипед с огромным передним колесом (к валу которого жестко крепились педали) и совсем крошечным задним. Центр тяжести системы "велосипед-наездник" находился при езде на нем очень высоко и был сильно смещен вперед, поэтому при резком торможении велосипед вставал на переднее колесо, и... Наездник оставался перед выбором - лететь головой вперед или продолжать педалирование "в одноколесном режиме". Научившиеся кататься на переднем колесе пенни-фартинга и были первыми юнисайклистами, а конструктивно викторианский пенни-фартинг со снятым задним колесом мало чем отличается от современного юнисайкла.

Вплоть до конца 20 века распространение юнисайклинга как массового вида спорта сдерживалось ценовыми факторами - дороговизной технологий, позволяющих производить достаточно легкие, прочные и надежные аппараты. Взрыв популярности юнисайкла на западе связан с началом производства одноколесников со сплайновыми втулками, аналогичными используемым в BMX. С этого момента юнисайкл начал стремительно отвоевывать место под солнцем у маунтинбайка (горный юнисайклинг), BMX-а (стрит, фристайл на юнисайкле) и триального велосипеда (триал на юнисайкле). Оказалось, что одноколесник может проехать везде, где может проехать двухколесный байк (и часто - более успешно), и трюки на нем можно выполнять ничуть не менее (а часто - более) головокружительные. Кроме того, в юнисайклинге есть целый ряд направлений, которым сложно найти аналоги в велосипедном спорте: это езда на "жирафах", "кенгуру" и других необычных одноколесниках, "Чисто колесо" ("Ultimate Wheel", просто колесо с педалями) и "Невозможное колесо", часто называемое "Машиной смерти" (колесо с присоединенными к оси подставками для ног. Ни педалей, ни тормозов нет. Спуск на таком аппарате с гор - весьма экстремальное занятие.)

Будущее юнисайкла в нашей стране пока остается неясным. Благодаря деятельности движения "Унициклу - нет!" одноколесный велосипед в России находится сейчас под - увы - вполне реальной, а уже не гипотетической, угрозой полного запрета.
[/spoiler]


http://vznet.ru/

[PK]Steps

Дата: Пятница, 06.03.2009, 20.29.48 | Сообщение # 2
eXtreme aka [PK]Steps
Группа: V.I.P
Сообщений: 664
Регистрация: 28.01.2009
Я из:
Пользователь №: 1
Пол: Парень :-)
« »
Статус: :-) Offline
КАЙТИНГ
[spoiler]
Змеем воздушным взлететь в небеса! Мечта человека чувствовать ощущение полета снова сбывается, благодаря кайтингу. Кайтинг - это общее название, всех разновидностей экстрима, связанных с катанием, использующем силу воздушных змеев.

Кайтсферфинг наиболее популярное ныне направление использует силу воздушного змея (kite, англ.) для катания, преимущественно, по воде. Катается спортсмен на специальной доске - кайтборде (серфборд, вейкборд).

Доска кайтсерфера имеет крепления для ног. Воздушный змей для кайтинга, который в среде спортсменов принято называть "кайт", отличается от обычных воздушных змеев. Кайты хорошо поддаются управлению, ведь с помощью них спортсмен должен ловко скользить по воде, периодически отрываясь и зависая в воздухе.

Спорт находится в состоянии формирования и поклонники у него появляются каждый день. Фирмы-производители активно стараются угодить кайтерам и корпят над конструированием более безопасных кайтов, подходящих для разных стилей катания.

Стилей действительно сформировалось не мало:
Фристайл
Кайтджампинг
Катание на волнах
Фристайл
Существуют и такие ответвления кайтинга как kite landboarding, снежный кайтинг (snowkiting), кайтбаггинг, а некоторые экстремалы используют кайт для того, чтобы кататься на каяке.

Заниматься кайтингом лучше под руководством инструктора. Этот вид спорта несет в себе множество опасностей для человека. Особенно важно понять, как правильно использовать все детали снаряжения кайтера.

Для начала лучше потренироваться на пляже при небольших порывах ветра. Вы просто должны научиться контролировать свой кайт, прежде, чем встанете на доску и змей понесет вас неведомо куда.
[/spoiler]
РАФТИНГ
[spoiler]
Все мы часто попадаем в такие ситуации, когда надо принять правильное решение в один миг. Обстоятельства ставят в такое положение, что ошибка приведет к мгновенному провалу. Считают, что чувство реакции, быстрого принятия решения у человека с рождения, и если этого у него нету, то не будет никогда. Это не так. Есть масса увлечений, которые воспитывают в человеке такое чувство. Одно из этих увлечений называется рафтингом.

Рафтинг - сплав по трудным водным участкам на рафтах. Рафтом называют надувную лодку. В нее помещаются до 20 человек. Она сделана из прочного материала, что позволяет выдерживать большие нагрузки. Конструкторское решение позволяет рафту удерживаться на воде и не переворачиваться.

Различают три вида гребли на рафте: гребля распашными веслами, установленными на специальной раме; гребля как на каноэ; смешенная гребля.

В рафтинге обязательно надо использовать защитную одежду. Главные качества одежды для рафтинга:
быстрое высыхание
хорошие теплоизоляционные качества
сопротивление воде
эластичность
легкий вес

Рафтинг очень распространен в летнее теплое время. Им занимаются и в нашей стране, и заграницей. Причем, очень много желающих заняться рафтингом именно заграницей, совмещая это с путешествием. Этот вид экстремального спорта очень популярен, т.к. имеет свои особенности. В каждом из нас есть желание изведать что-либо новое, красивое, и рафтинг как
[/spoiler]
БЕЙСДЖАМПИНГ
[spoiler]
В парашютном спорте существует несколько дисциплин. Парашютисты для исполнения своих прыжков используют самолёты или вертолёты. Бейсджампинг – это отдельная экстремальная дисциплина парашютизма, отличающаяся тем, что прыжки совершаются с неподвижных объектов. Эти прыжки тем опаснее и экстремальнее, чем ниже объект, с которого прыгают бейсеры. Высота этих объектов может быть от 40 метров до километра, это тоже отличительная черта бейсджампинга, так как по правилам классического парашютного спорта высота эта не может быть менее 1000 метров.

Первые бейсеры появились в 80-х годах двадцатого столетия. Первые прыжки отчаянные парашютисты, ищущие новых ощущений, начали совершать с отвесных скал Северной Америки и во фьордах Норвегии. Для этого они использовали обычные парашютные системы. Постепенно начало появляться специальное оснащение и бейсджампинг стал быстро развиваться и находить популярность во всём мире.

Аббревиатура BASE расшифровывается так: B - building (здание), A - antenna (антенна), S - S - span bridge (пролеты мостов), E - earth (земля, горы). Это как раз те объекты, с которых бейсеры совершают свои прыжки. Прыгая с относительно небольших высот, бейсеры не имеют того времени, как обычные парашютисты, для принятия решения в случае непредвиденной ситуации, и это, безусловно, и опасность, и экстрим.

Снаряжение бейсеров тоже отличается от стандартного снаряжения парашютиста, обеспечивающего ему целый ряд защитных мер. Снаряжение бейсера – это всего один парашют и опыт, приобретённый ранее. Современные парашютные системы бейсджампинга обеспечивают безопасность прыжков даже с высот в 40-50 метров.

Конечно же, в бейсджампинге существуют свои жёсткие правила, касающиеся укладки парашюта в ранец, определённые требования к площадке приземления. Другое дело, что эти правила не навязываются, как в классическом парашютизме, а являются вполне осознанной необходимостью. Ведь бейсеру приходиться рассчитывать время раскрытия парашюта до долей секунды и от того, насколько он правильно сложен, может зависеть в конечном итоге жизнь спортсмена.

Зачастую бейсерам бывает непросто осуществить задуманные цели и прыгнуть с выбранного объекта, если, конечно же, это не гора, расположенная вдали от цивилизации. Многие объекты охраняются и проникновение на них будет расценено, по меньшей мере, как хулиганство.

Но есть и на их улице праздник. Уже несколько раз проходил Международный фестиваль бейсджампинга "Moscow BASE Open Air" в Останкино. Начиная с 2004 года, бейсеры имеют вполне легальную возможность прыгать с Останкинской телебашни. Парашютисты из многих стран мира участвуют в этих соревнованиях, выполняя обязательные упражнения на точность приземления, правильное отделение от объекта, задержка свободного падения, точность открытия парашюта.

Это великолепное захватывающее зрелище, на котором можно полюбоваться на выполняющих различные трюки или летающих как птицы в специальных комбинезонах, с широкими и постепенно сужающимися книзу рукавами и штанами, бейсеров. Своей красотой запоминаются и групповые прыжки.
[/spoiler]
СКЕЙТБОРДИНГ
[spoiler]
Прекрасный штат Калифорния. Как много он подарил миру. Здесь в 50-х годах 20 века появился первый на свете скейт "Roller Derby" - по сути, обычная доска с колесами. С современном скейтом у нее было мало общего. Но подросткам штуковина понравилась. В основном они просто праздно катались на доске, использовали ее как своеобразный аналог самоката.

Но энтузиаст Ларри Стивенсон стал продвигать скейтбординг как вид спорта. К началу 60-х годов в США появились первые команды скейтеров, начали проводиться соревнования. Некоторые лихачи научились делать уникальные для того времени вещи. Они прыгали на досках, стояли на скейте на руках. Был выпущен первый профессиональный скейтборд

Но спустя некоторое время увлечение потеряло свою популярность и возродилось только в середине 70-х, когда технические разработки позволили улучшить конструкцию скейта. Появились настоящие звезды скейтбординга. В 1976 году был построен специализированный парк для скейтеров.

Усовершенствованные скейты стали популярным уличным спортом, подростки также придумали кататься в заброшенных бассейнах. Потом были построенные первые профессиональные рампы. В конце 70-х годов было сделано нововведение, определившее будущее скейтбординга. Спортсмен по имени Родни Маллин придумал загнутые концы деки, которые предоставили диапазон для выполнения новых трюков. К сожалению скейтбординг ждал новый спад. Подростки увлеклись новым для себя bmx и катанием на роликах.

Небольшие соревнования, проводившиеся в 80-ые дали новый толчок для развития спорта. Интерес к нему не пропадает до сих пор. Продвинутые скейтеры придумывают новые трюки, основывают школы, исполняют новые элементы. Скейтбординг наиболее актуален в двух разновидностях: уличный и хаф-пайп.

Существует так называемая старая школа, подразумевающая плавное катание. Но она - это удел новичков и просто страница истории. После изобретения "олли" - прыжка без рук, власть за новой школой скейтбординга. Здесь подразумевается агрессивная езда, большие скорости, много трюков и прыжков.
[/spoiler]


http://vznet.ru/

[PK]Steps

Дата: Пятница, 06.03.2009, 20.30.41 | Сообщение # 3
eXtreme aka [PK]Steps
Группа: V.I.P
Сообщений: 664
Регистрация: 28.01.2009
Я из:
Пользователь №: 1
Пол: Парень :-)
« »
Статус: :-) Offline
СНОУБОРДИНГ
[spoiler]
Сноуборд - это отрада скучающих зимой скейтеров и тоскующих без моря серферов. И действительно, что делать экстремалу, когда за окном сугробы по колено. Сноуборд больше и тяжелее скейта. Но снег - не асфальт, скорость скольжения тут просто огромна, адреналина намного больше.

Сноубордисты тоже не стояли на месте и всячески развивали свой вид спорта. В сноубординге существует 3 основных направления
Спортивный сноубординг - это то, что мы теперь видим во время трансляций Олимпийских игр. Слалом, параллельный слалом, бордеркросс и другие профессиональные спортивные дисциплины.

Фрирайд - произвольный спуск по неизведанным, девственным трасам. Опасное и непредсказуемое занятие.

Фристайл - старая добрая акробатика. Прыжки, кувырки, трюки на проверенной трассе. Фристайл включает в себя несколько дисцплин:

- Уже известный нам хаф пайп - трюки в рампе

- Биг эйр - прыжок с трамплина и выполнение акробатических трюков в воздухе

- Слоп-стайл - трюки на трассе оснащенной разнообразными препятствиями,

- Джиббинг - очень популярное нынче направление. Спортсмены катаются по искусственным конструкциям, сваренным из металла, а так же по элементам городского рельефа: ступени, скамейки, перилла.

Начинающему сноубордисту основное внимание следует уделить выбору сноуборда, скреплений и одежды, главным образом ботинок. А еще неплохо бы узнать, куда ехать кататься, смотреть и набираться опыта. Об этом в статье "Горнолыжные курорты".
[/spoiler]
РОЛИКОВЫЙ СПОРТ
[spoiler]
Роликовые коньки - один из самых распространенных видов экстремального спорта. Детей с самого детства стараются приучить к спорту, покупая им ролики. Иметь свои роликовые коньки - мечта каждого подростка. Катаясь на них, мы улучшаем наше здоровье, любуемся красивыми видами, знакомимся с новыми людьми. Основополагающим является экстремальное катание. За последнее время появилось очень много стилей катания на роликах, и все они хороши по-своему.

Для начала полезно познакомиться с основными трюками. Да, для профессионалов все это будет очень просто, но все трудные элементы на самом деле состоят из этих простых.

Езда спиной вперед
Носки роликов сначала съезжаются, а потом разъезжаются. Такими движениями мы выполняем передвижение назад. Чтобы затормозить, нужно развернуться на 180 градусов.

Спуск по лестнице
Сначала должен оторваться и зависнуть в воздухе выдвинутый вперёд один конёк, а потом только следует второй конёк. Ноги должны быть немного согнуты.

Спираль
Катание происходит на одной ноге. Главное - удерживать равновесие и балансировку.

Тройной Оборот
Для этого элемента надо хорошо кататься на одной ноге. Выполняется элемент за счет оборотов на одной ноге, а именно на одном носке. Следует начать движение на одной ноге, другой ногой размахнуться в круговом направлении, встать на носок и развернуться на 180 градусов, двигаясь уже спиной вперед. Элемент стоит повторить несколько раз подряд.
[/spoiler]


http://vznet.ru/
Форум World Of GTA » Отдых и развлечения » Cпорт » Соцопрос экстрималов (Экстрим)
Страница 1 из 11
Поиск: