[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Luker 
Форум World Of GTA » Отдых и развлечения » Мировые Новости » Провайдеры обрезают
Провайдеры обрезают

[PK]Steps

Дата: Четверг, 05.02.2009, 19.12.44 | Сообщение # 1
eXtreme aka [PK]Steps
Группа: V.I.P
Сообщений: 664
Регистрация: 28.01.2009
Я из:
Пользователь №: 1
Пол: Парень :-)
« »
Статус: :-) Offline
Многие петербургские операторы с 1 января включили в договор условие, при котором пользователю может быть снижена скорость при достижении определенного количества скачанных гигабайт.

Провайдер Interzet установил, пожалуй, самые узкие рамки, - ограничение трафика идет до скорости 128 кбит/сек после скачивания более 100 Гбайт в месяц.

Ситуацию пояснил руководитель абонентского отдела компании MNS.ru Дмитрий Бойко: "MNS.ru уже с самого начала введения безлимитных тарифов обозначила ограничения в зависимости от объема скачиваемого трафика. Так, сейчас MNS.ru оставляет за собой право снижения скорости доступа до 512 Кбит/сек в случае потребления клиентом более 500 Гбайт в течение 90 дней подряд... При этом обычные пользователи, как правило, не замечают таких ограничений. Данные меры сказываются в основном на том мизерном проценте частных клиентов, которые используют большие объемы трафика, видимо, в коммерческих целях".

Активно "качающие" абоненты, по разным оценкам, могут составлять 2-5 % от общей абонентской базы, но при этом потреблять до 60-70 % всего трафика в сети. "Сейчас потребление трафика на одного абонента растет по экспоненте. То есть если раньше пользователь качал фильм, который весил 700 Мбайт, то потом – DVD фильм размером 4 Гбайт, сейчас же клиенту требуется формат HDTV, а это уже 10 Гбайт", - отметил генеральный директор компании "Цифра" Антон Шугай.

Oграничения со стороны провайдеров были вполне ожидаемыми – некоторые западные операторы (например, американский Comcast) еще в прошлом году ввели ограничение трафика и блокируют доступ к Интернету для абонентов, выкачивающих более 250 Гбайт. Опрошенные по этому поводу представители крупных столичных провайдеров в один голос заявили, что в ближайшее время не планируют вводить подобные ограничения, хотя по-разному относятся к целесообразности фильтрации трафика.

Точно так же на рынке Петербурга осталось немало провайдеров, которые не собираются вводить ограничения.



http://vznet.ru/
Форум World Of GTA » Отдых и развлечения » Мировые Новости » Провайдеры обрезают
Страница 1 из 11
Поиск: